miércoles, 30 de mayo de 2012

Crema fría de aguacate


Ayer presentábamos una receta chipriota y hoy seguimos con nuestro periplo internacional y nos vamos hasta un país muy conocido por su gastronomía, México. Uno de sus ingredientes más utilizados es el aguacate, principal artífice del conocido guacamole. Hoy hemos preparado esta rica crema fría, fácil y rapidísima de preparar, que ahora que empieza el calor, nos puede solventar alguna comida o cena rápida.


- INGREDIENTES:

   2 aguacates maduros
   1 yogur
   200 ml de caldo de pollo
   1 limón
   Sal y pimienta

 - ELABORACIÓN: 

Pelamos el aguacate y reservamos un trozo de piel para adornar más tarde.

Picamos el aguacate en trozos pequeños y lo ponemos en un vaso para la batidora.

Rallamos la piel del limón y reservamos. Exprimimos el limón y lo añadimos al aguacate. Incorporamos el yogur y el caldo de pollo. Pasamos todo por la batidora. Probamos y salpimentamos al gusto. Dejamos en la nevera 10 minutos.

Para presentar lo servimos en dos copas bonitas y decoramos con la ralladura del limón y con unas finas tiras de la piel del aguacate. Servimos fresquito.

- MARIDAJE: 

Un blanco seco y joven le vendrá muy bien.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 15 min. 
- CALÓRICO: con esta no hay problema. 

2 comentarios:

  1. Tengo que probarla, ya va siendo hora de que pruebe el aguacate......
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. animate..está muy bueno así o en ensalada...incluso relleno con cocktel de gambas.
      Un beso...y tirón de orejas. jejejej.

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